купить песок в кировске

Как самостоятельно проверить тип почвы на участке?

Не только для глубины фундамента дома заключается значение того, какой тип почвы находится на участке, который мы намерены купить. Это также важно для будущего сада — будь то после дождя, он долго будет тонуть в воде, или сразу после ливня мы сможем ходить по нему почти сухой ногой.
То, что земля находится на участке под слоем растительного грунта, влияет не только на параметры фундамента дома, но и на развитие сада и площади перед домом.

Конечно, вы можете узнать о участке на участке от продавца, собственности или от соседей. Но также легко проверить, есть ли на участке глинистые почвы, такие как грязные почвы или песчаные, которые не увеличивают свой объем даже во время сильных морозов, чтобы они могли поднять дом.

Однако для этого необходимо выкопать на участке две-три ямы глубиной 1 м.

Со дна таких раскопок давайте возьмем немного почвы и потрите ее пальцами. Если в нем много глины или суглинка, это сделает наши руки грязными. Стоит проверить такое основание, выполнив очень простой тест.
Помните, что состав почвы на участке, как правило, разнообразен, поэтому давайте выберем несколько наиболее характерных образцов для тестирования.
Когда вы видите, что почва на участке расслаивается, конечно, мы в первую очередь заинтересованы в этом основании, которое ниже

В стакане с прямыми стенками (или в другой стеклянной посуде с аналогичным внешним видом) смешайте образец почвы с водой в соотношении, например, 1: 1.

Если после осветления воды над слоем песка, который сначала падает на дно, появляется небольшой слой мелких частиц почвы (менее 10%), то почва не мутная На таких землях строительные нормы разрешают строить дома на фундаментах, дно которых составляет всего 50 см от поверхности земли.

Когда в ходе исследования выясняется, что в исследуемом грунте содержится более 10% глины и глинистых частей, мы можем быть уверены, что имеем дело с связными почвами (глина, супеси, суглинистый песок, глина и т. Д.). Они классифицируются как рыхлая почва, то есть, если они влажные, они замерзают в суровую зиму, увеличивая их объем и поднимая все, что на них стоит. Даже если это кирпичный дом! Весной, когда земля оседает, как правило, неравномерно, она может в итоге расколоть стены дома. По этой причине на участках, где есть такая земля, дно фундаментов домов должно находиться ниже зоны замерзания грунта. Как правило это не менее 1 м ниже уровня земли.
Слой глины и глинистых частиц в исследуемом грунте имеет толщину около 3 мм по отношению к высоте 50 мм всего образца в стакане — поэтому это песчаная почва (не крупная)
Результат исследования о образца почвы показывает, что он прочный — он содержит почти 34% мелких частиц (от 18 мм до 53 мм), что означает, что мы имеем дело с песчаным суглинком или глинистым песком

Внимание! Таким же образом вы можете проверить качество песка, который вы собираетесь использовать для приготовления раствора или бетона. Если он содержит более 10% мелких частиц, мы должны промыть или выбросить его перед использованием и заказать другой. Вы можете купить песок в кировске заказав его на сайте /kirovsk-len-stroi.ru.

Проведение собственных испытаний почвы не должно приводить нас к отказу от геотехнических испытаний на участке, даже если его результат указывает на наличие на нем песка.

Во-первых, участок на участке часто диверсифицирован, а во-вторых — исследования, проведенные геотехником, также определяют степень его плотности или пластичности. Он также покажет, каковы колебания грунтовых вод, что может иметь большое значение для различных решений, связанных со строящимся домом.

Запись опубликована в рубрике Интересные Факты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.